https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Кубок Кавказа достался дагестанским спасателям

25.09.2018 Телеканал «Большая Азия» 550 просмотров

Команда стала обладательницей Кубка Кавказа на всероссийских соревнованиях по многоборью, которые прошли в горах Чечни.


Вторыми стали спасатели из Москвы, бронза досталась сборной Уфы. Всего же в чемпионате, который проходил с 18 по 23 сентября, принимало участие более двух сотен профессионалов из четырёх федеральных округов России. Как уточнили организаторы, в этом году состязания стали самыми сложными за всю историю проведения. Например, этап «Ликвидация техногенной чрезвычайной ситуации» участники проходили впервые. Здесь им пришлось преодолевать многочисленные препятствия, локализовывать опасные явления и ситуации, которые случаются в реальных условиях. 
Российско-японская разработка
предскажет наводнения
 

Среди дисциплин, в которых спасатели показывали своё умение, были поиск, транспортировка и оказание первой помощи пострадавшим в природной и техногенной среде, комбинированные силовые упражнения, кросс на три километра по пересечённой местности, спасение людей на воде и сплав по горной реке. Всего было разыграно 32 комплекта медалей. 

Наряду с профессионалами проходило первенство среди Всероссийского студенческого корпуса спасателей. Здесь весь пьедестал заняли представители Северо-Кавказского федерального округа. Первыми стали студенты из Республики Дагестан, серебро досталось команде Чеченской Республики, бронза – волонтёрам Ингушетии.

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Культура и отдых

Наука и образование

Новости партнёров