https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Новая организация женщин создана в Казахстане

19.03.2019 Телеканал «Большая Азия» 882 просмотров

Она консолидирует усилия общественных структур, занимающихся проблемами женщин, детей и семьи.


В Алма-Ате прошла презентация нового объединения юридических лиц – Курултая женщин Казахстана (КЖК) Aruana, сообщают СМИ республики.

Для многодетных семей Казахстана
введут отдельные очереди на жилье


В задачи организации входит прежде всего соединение и координация усилий многочисленных разрозненных общественных сил и объединений, занимающихся решением вопросов положения женщин в казахстанском обществе, защитой их прав, а также прав детей, охраной детства и материнства, заботой о семейных ценностях.

«Это создание новой платформы сотрудничества, которое претендует объединить все созидательные силы женского движения Казахстана, направленные на поддержку и развитие общественных инициатив по достижению гендерного равенства, расширения прав и возможностей женщин, повышения роли женщин в обществе и укрепления института семьи», - подчеркнула на презентации директор КГУ «Кризисный центр бытового насилия» Зульфия Байсакова.

КЖК Aruana займётся выявлением насущных проблемы женского сообщества, анализом государственных и национальных программ по защите семьи и женщин. На этой основе будут разрабатываться практические предложения органам власти по повышению эффективности работы на данных направлениях.

На презентации также прозвучало пожелание сделать Курултай постоянно действующим механизмом по лоббированию интересов общенационального женского движения Казахстана. 

Читайте также

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Культура и отдых

Экономика и бизнес

Наука и образование

Новости партнёров