АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Ливанец Алан Жеам получил звезду «Мишлен»

16.03.2018 Телеканал «Большая Азия» 1391 просмотров

По словам Алана, он никогда не думал, что путеводитель «Мишлен» заинтересуется кем-то вроде него – самоучкой с Востока, начинавшим во французских ресторанах с мытья посуды. 


«Я думал, что этот гид пишет о поварах в крупных шикарных гостиницах или о тех, кто учился у больших мастеров. Но оказалось все наоборот. Это приятный сюрприз», – сказал обладатель престижной премии в интервью «Франс-пресс».

Впервые к плите Алан Жеам встал во время службы в ливанской армии. Блюда, которые он готовил, были так хороши, что вскоре командир части сделал его своим личным поваром. Набравшись немного опыта, 19-летний юноша отправился в Париж, где смог устроиться лишь мойщиком посуды в ресторане, пишет Livan.Info 

Денег не хватало даже на самую дешевую комнату, поэтому ночевать приходилось в городских парках. В один из вечеров повар ресторана, где работал Алан, сильно порезал руку. На свой страх и риск Алан Жеам вызвался заменить его. Блюда, которые в тот вечер готовил молодой ливанец, вызвали восторг посетителей. В конце рабочего дня владелец ресторана сказал Алану: «А ты и вправду умеешь готовить!»

Как рассказал мишленовский лауреат ВВС, одно из его любимых блюд – эскалоп из фуа-гра, облитый гранатовой патокой, с тарталетками из свёклы и граната. Как говорит сам шеф-повар, в детстве он ел много гранатов, делал из них сок, готовил в разных видах: «Поэтому я люблю дополнять что-то исключительно французское – такое, как фуа-гра – чем-то очень ливанским».


Читайте также

Новости

Наука и образование

Новости партнёров