АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Между Индией, Непалом и Бангладеш открывается транзитное автомобильное сообщение

25.04.2018 Телеканал «Большая Азия» 867 просмотров

Открыть движение решили с запуска туристических автобусных рейсов между Даккой и Катманду через территорию индийского штата Западная Бенгалия. 


Проект организован в рамках соглашения о транспортных средствах, заключённого четырьмя соседними странами региона: Индией, Непалом, Бангладеш и Бутаном. Все страны, кроме последней из перечисленных, ратифицировали документ. В том же, что касается Бутана, то в этой стране предложение не нашло поддержки в местном парламенте, сообщает IndiaDaily. 

Соглашение предполагает беспрепятственный транзит пассажирского и грузового потока между странами. Все транспортные средства, зарегистрированные на территории этих государств, получат свободу передвижения по региону, включая облегчение процедуры пограничного контроля. 

По словам министра туризма штата Западная Бенгалия Гоутама Деба, в автобусах, следующих по тестовому туристическому маршруту, – 23 пассажира из Бангладеш, 11 непальцев и 8 индийцев, включая двоих чиновников из администрации индийского штата. 

«Мы готовим у себя большой церемониальный приём, поскольку возлагаем большие надежды на этот маршрут. Мы считаем, что регулярные автобусные рейсы в Непал из Бангладеш и обратно через Дарджилинг возродят интерес туристов к этому региону», – отметил чиновник. 

Расстояние между Даккой и Катманду составляет 940 километров. Рейсовые автобусы способны преодолевать это расстояние за 48 часов.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Новости партнёров