Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Между Махачкалой и Баку запустят прямой авиарейс

02.10.2018 Телеканал «Большая Азия» 710 просмотров

Такое соглашение было заключено на IX Российско-азербайджанском межрегиональном форуме, проходящем в Баку.


Документ подписали председатель правления Ассоциации туризма Азербайджана Нахид Багиров и гендиректор аэропорта Махачкала Арсен Пирмагомедов. Когда начнутся полёты, пока не сообщается. 
Из аэропорта Сингапура
исчезают люди
 

По словам Арсена Пирмагомедова, до конца года воздушные ворота Республики планируют увеличить пассажиропоток до 1,2 млн человек, что на 16% больше показателя прошлого года. Кроме того, ведётся работа по расширению маршрутов и увеличению числа рейсов на уже существующих направлениях. 

На сегодняшний день аэропорт Махачкала – единственный в Республике Дагестан. В прошлом году воздушная гавань получила право принимать широкофюзеляжные воздушные суда. В феврале текущего года, по версии членов жюри премии «Воздушные ворота России», аэропорт был признан лучшим в категории «Региональный проект СКФО». 

В этом году должно завершиться сооружение нового международного терминала, а ввести его в эксплуатацию планируется в конце 2019 года. Каждый час новый терминал сможет дополнительно обслуживать до 190 человек. Сейчас пропускная способность аэропорта составляет 200 человек в час на внутренних и 60 человек в час на международных рейсах.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Культура и отдых

Новости партнёров