АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Международный аэропорт Владивосток увеличил пассажиропоток

22.07.2018 Телеканал "Большая Азия" 912 просмотров

За период с января по июнь текущего года международный терминал аэропорта Владивосток  увеличил пассажиропоток на 18% по сравнению с показателем годовой давности.


По информации пресс-службы аэропорта, общий объем пассажиропотока регионального хаб-центра превысил отметку в один миллион сто тысяч человек.

Авиаэксперты считают, что такое резкое наращивание объемов сопряжено с увеличением количества рейсов из Владивостока в Сеул, а также Пекин и Камрань (Вьетнам). Возможно, региональные дотации, систематически выделяемые правительством России для облегчения доступа граждан страны к воздушному транспорту, также сыграли немаловажную роль. 

Международный аэропорт Владивосток основан в 1932 году. По количеству обслуженных пассажиров он твердо входит в лидеры  авиаперевозок Дальнего Востока и Сибири. Примечательно, что благодаря высокому показателю PCN (единица удельной нагрузки на грунт взлетно-посадочной полосы) эта воздушная гавань может принимать любые типы лайнеров. Сам же пассажирский терминал еще далеко не исчерпал свои возможности, так как рассчитан на предельный объем порядка 3,5 млн пассажиров в год.

На сегодня маршрутная сеть авиацентра Приморья насчитывает 45 направлений и продолжает стремительно расширяться как за счет внутренних, так и зарубежных новых пунктов назначения. 

Читайте также

Общество

Новости

Культура и отдых

Наука и образование

Новости партнёров