АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
Партнёрам и рекламодателям

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Президенты России и Азербайджана поздравили Михаила Гусмана с юбилеем

23.01.2020 Телеканал "Большая Азия" 334 просмотров

Первый замгендиректора ТАСС отмечает 70-летие.


В поздравительной телеграмме российского лидера Владимира Путина говорится: «Многие годы Ваша профессиональная биография, вся Ваша жизнь тесно связаны с одним из старейших и наиболее авторитетных информационных агентств страны. 

Высочайшая компетентность и эрудиция, талант журналиста и интервьюера и, конечно, значимый творческий, созидательный вклад в развитие легендарного ТАСС и современных отечественных СМИ снискали Вам самое искреннее признание». 

Выдающегося журналиста-международника поздравил Президент Азербайджана Ильхам Алиев

Гусман Алиев 2.jpg
Кадры из программы "Формула власти"


«Уважаемый Михаил Соломонович, примите мои сердечные поздравления и наилучшие пожелания по случаю Вашего 70-летнего юбилея. 

Ваш широкий кругозор, деловые и личные качества снискали Вам заслуженный авторитет и уважение. Благодаря особому творческому подходу, богатому опыту и высокому профессионализму проект "Формула власти", бессменным автором и ведущим которого Вы являетесь, пользуется большой популярностью у зрительской аудитории во всем мире. 

В Азербайджане Вас любят и особенно ценят. На протяжении длительного времени Вы вносите большой вклад в расширение азербайджано-российских культурных связей, способствуя тем самым развитию и укреплению дружественных отношений между Азербайджанской Республикой и Российской Федерацией. 

В этот знаменательный день, уважаемый Михаил Соломонович, желаю Вам крепкого здоровья, дальнейших творческих успехов и всего самого доброго».

Кроме того, руководствуясь пунктом 23 статьи 109 Конституции Азербайджанской Республики, президент Ильхам Алиев своим Распоряжением постановил за многолетнюю плодотворную деятельность в развитии взаимных связей между Азербайджанской Республикой и Российской Федерацией наградить Михаила Соломоновича Гусмана орденом «Шараф» («Честь»).

Гусман Алиев.jpg
Кадры из программы "Формула власти"


Михаил Гусман родился 23 января 1950 года в Баку. Окончил Азербайджанский институт иностранных языков и факультет журналистики Бакинской высшей партийной школы. 

В 1995 году назначен вице-президентом международного аналитического агентства «АНКОМ-ТАСС», в 1998 году возглавил Главное управление международного сотрудничества ИТАР-ТАСС. В октябре 2000 указом президента России назначен первым заместителем генерального директора агентства.

Михаил Гусман является ответственным секретарём Всемирной ассоциации русской прессы, вице-президентом Всемирного Совета информационных агентств. Он также занимает пост вице-президента Организации информационных агентств стран Азии и Тихого океана.

В эфир уже почти 20 лет выходит его авторский проект «Формула власти». Создатель телецикла был удостоен Государственной премии России в области литературы и искусства. 

Журналист является заслуженным работником культуры РФ, награждён орденами Дружбы, Почёта, орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени. Гусман - лауреат международных премий в области журналистики, уже многие годы представляет Россию в руководстве действующей при ЮНЕСКО Международной программы развития коммуникации.

Накануне в интервью "МК" Михаил Гусман рассказал, как планирует отметить свой юбилей. «У меня есть задумка собрать как можно больше своих московских друзей и уехать в Баку. Но поскольку уезжать в Баку без повода, просто на день рождения друга, для многих непросто, мои бакинские друзья вместе с Правительством Москвы решили провести  «круглый стол» под названием «Диалог культур Москва—Баку». И это будет серьезный и интересный разговор, в котором примут участие представители различных сфер обеих столиц. Ну а то, что большинство из участников — мои личные друзья, будем считать просто «совпадением», - сказал юбиляр.

Михаил Гусман отметил, что на его столе всегда есть азербайджанские блюда, а его любимое – яйца с помидорами по-бакински. Он также рассказал, что «весь его дом и весь его рабочий кабинет, а также вся его жизнь состоят из воспоминаний о родине — Азербайджане. Не только в виде сувениров, но и самого ритма и образа жизни».

Гусман 1ТВ.jpg

Коллектив телеканала "Большая Азия" присоединяется ко всем добрым и искренним поздравлениям в адрес юбиляра - Михаила Соломоновича Гусмана.

Читайте также

Общество

Новости

Культура и отдых

Общество

Новости партнёров