АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Миллионы тюльпанов украсят столицу Таджикистана

20.12.2018 Телеканал «Большая Азия» 658 просмотров

В Душанбе началась кампания по высадке этих удивительных цветов.


Около 400 тысяч тюльпанов будут посажены на столичных площадях и в парках Душанбе в нынешнем сезоне. 

«Согласно решению мэрии, в осенне-зимний период, а также в начале весны на территории Душанбе будут посажены свыше 6 миллионов цветов. Из них свыше 5 с половиной миллионов – сезонные и около 700 тысяч – многолетние», - сообщил главный специалист Управления охраны окружающей среды города Саидахмад Акрампур.

Считается, что лучшим для посадки тюльпанов является время, когда температура почвы опускается до +7/+10°С. Обычно в Таджикистане это бывает в конце ноября – начале декабря.

Наряду с тюльпанами улицы и площади таджикской столицы украсит множество других растений, например, декоративная капуста различных сортов.

«Что касается деревьев и кустарников, то в нынешнем сезоне будет посажено почти 72 тысячи саженцев. Из них почти 19 тысяч – крупнолистовые деревья, более 25 тысяч – декоративные и более 16 тысяч – фруктовые. Кустарников будет посажено свыше 11 тысяч», - сказал Саидахмад Акрампур.

При этом он особо отметил, что при посадке деревьев и кустарников приоритет отдаётся редким для Таджикистана растениям, выделяющимся красотой, особенно при цветении.

«Среди деревьев, привезённых из-за рубежа, есть такие виды, как магнолия крупноцветковая, магнолия Гэлекси, слива Роял Бургунди, слива растопыренная Писсарди, слива Канзан. Также из Европы привезены и посажены в парках столицы конские каштаны Бриоти, Баумани, секвойя дендрон, а также туя западная Смарагд и другие», - рассказал Саидахмад Акрампур.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Культура и отдых

Экономика и бизнес

Наука и образование

Культура и отдых

Новости партнёров