АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

«Молочное такси» работает в Турции

09.03.2019 Телеканал "Большая Азия" 539 просмотров

Креативный проект создал житель Бурсы Серкан Джомерт.


Бывший сотрудник крупного предприятия ушёл с работы и занялся продажей молока.

В аэропорту Баку будет работать
одна таксомоторная компания
 
Мужчина купил небольшую ферму и составил бизнес–план. В нём первым пунктом стояла задача выделиться из сотен конкурентов.

«Я придумал необычный и запоминающийся дизайн для автомобиля и организовал экспресс-доставку молока. Покупатель получает молоко максимум через 3 часа после удоя. Именно необычное такси привлекло внимание клиентов»,- говорит Серкан.

Сейчас клиентская база бизнесмена состоит из 2,5 тысяч покупателей. Он поставляет им коровье, козье, овечье молоко и даже молоко буйвола. «По спецзаказу я могу доставить и верблюжье молоко - на него сильно вырос спрос»,- говорит Джомерт.

Предприниматель рассчитывает, что через год-два «Молочное такси» заработает ещё в двух городах.

Ранее «Большая Азия» сообщала, что женское такси может появиться в Чечне. Оказать помощь в этом вопросе готов фонд из Абу-Даби.

Проект «Мехкарий», что в переводе с чеченского языка значит - незамужние девушки, предусматривает то, что управлять машинами с шашечками будут исключительно женщины. Клиентами также станут представительницы прекрасного пола.

Такое такси должно заработать в Грозном уже в текущем году. Финансовую помощь окажет Фонд имени шейха Заеда по поддержке предпринимательства и инноваций.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Культура и отдых

Новости партнёров