АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Московский метрополитен продемонстрировал высочайший уровень компетенции в деле борьбы с коронавирусом

26.03.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 570 просмотров

В рамках борьбы с атипичной пневмонией Московский метрополитен продемонстрировал журналистам и представителям общественности, что проводит самое тщательное обеззараживание всего подвижного состава подземки.



Москва Метро 1.jpg

"В соответствии с утверждёнными правилами, мы проводим дезинфекцию, прежде всего, ручек дверей, кассовых зон, турникетной линейки и эскалаторов, - рассказал Дмитрий Дощатов, Первый заместитель начальника Московского метрополитена. - Для ручек дверей дезинфекция проводится часто – один раз в полтора-два часа. А автоматы по продажам билетов подвергаются дезинфекции один раз в час".

Москва Метро 3.jpg

Любопытно, что работники самой большой транспортной системы российской столицы не ограничиваются протиранием поверхностей вагонов, но и очищают даже воздух внутри составов, продувая весь объём специальными аэрозолями. 

Москва Метро 2.jpg

Также стало известно, что Московский метрополитен приступил к дезинфекции станций и туннелей. Эти работы проводятся в ночное время суток. Все указания медиков неукоснительно соблюдаются. Только за одну неделю служащие подземки провели обработку 150 километров туннелей.

Москва Метро 6.jpg

Читайте также

Новости

Наука и образование

Общество

Новости партнёров