АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Стали известны интересные подробности о военных играх "Восток-2018"

11.09.2018 Телеканал "Большая Азия" 675 просмотров

11 сентября на просторах Забайкалья начались самые крупные военные учения за всю постсоветскую историю. Они получили кодовое название «Восток-2018».



   Министерство обороны России задействовало 300 тысяч военнослужащих, 36 тысяч танков и бронемашин, около тысячи самолетов и беспилотников, а также 80 военно-морских кораблей.

Приморье_1_новый размер.jpg
Фото: Новости Телеканала "Большая Азия"/Рейтер

Маневры делятся на 2 тематические части. Сначала будут проходить классические учения, в которых принимают участие и союзники России – Монголия и Китай. С китайской стороны на полигоне Цугол, в районе Забайкалья в учениях задействованы три с половиной тысячи военнослужащих и 24 вертолета различных типов, а также 6 самолетов. Монголия также привлекла к маневрам несколько тысяч солдат.

Приморье_3_новый размер.jpg
Фото: Новости Телеканала "Большая Азия"/Рейтер

Последний раз подобные военные сборы – «Запад-81» - проводились 37 лет назад. Но все же, следует отметить, что те учения проходили в районе Белорусского, Киевского и Прибалтийского военных округов, причем участвовали в них не более 100 тысяч человек, то есть в 3 раза меньше, чем в ходе нынешней войсковой операции.


Приморье_4_новый размер.jpg
Фото: Новости Телеканала "Большая Азия"/Рейтер

На втором этапе масштабного развертывания вооруженных сил Россия может провести испытания некоторых новых перспективных видов вооружения. Журналистам сообщили, что присутствие Владимира Путина и глав союзных государств на мероприятии не планируется. Проведением маневров командует лично министр обороны России Сергей Шойгу

Приморье_5_новый размер.jpg
Фото: Новости Телеканала "Большая Азия"/Рейтер


Приморье_6_новый размер.jpg
Фото: Новости Телеканала "Большая Азия"/Рейтер

Читайте также

Общество

Новости

Наука и образование

Новости партнёров