Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

На Кунашир и Итуруп провели оптоволоконную связь

01.08.2018 Телеканал «Большая Азия» 633 просмотров

Кабель проложен по дну Охотского моря и соединил острова с Южно-Сахалинском. Следующим на маршруте станет остров Шикотан.


По словам главы ПАО «Ростелеком» Михаила Осеевского, самый сложный этап работ завершён. Теперь специалисты компании будут работать на островах. Предстоит плановая замена кабелей и подключение оборудования к новым коммуникациям. 

Линия связи прокладывается к южной группе островов Курильского архипелага по программе развития региона, рассчитанной до 2025 года. Пропускная способность оптоволокна составит примерно 40 Гбит в секунду. После окончания всех работ на острове Шикотан общая длина кабеля превысит 850 километров. 

Подрядчиком проекта был выбран «Ростелеком», поскольку у оператора накоплен значительный опыт в этой области. Ранее специалисты компании успешно провели работы по подключению Камчатского и Магаданского региона, а также острова Сахалин. По словам представителей «Ростелекома», после ввода в строй всего оборудования и выхода новой линии связи на проектную мощность, тарифная сетка на Курильских островах немного поменяется. Цены будут близки к тем, что установлены на Сахалине.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Новости партнёров