https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

На полигонах десяти государств проходят пятые Армейские международные игры

07.08.2019 ТАСС, телеканал "Большая Азия" 1223 просмотров

С 3 по 17 августа на 25 военных полигонах десяти государств - России, Азербайджана, Армении, Белоруссии, Китая, Казахстана, Индии, Ирана, Монголии и Узбекистана - проходят пятые Армейские международные игры (АрМИ) - учебно-боевые состязания военнослужащих РФ и ряда иностранных государств.


Организатором игр является Министерство обороны России. В ходе АрМИ демонстрируют свои навыки и умения солдаты и офицеры, представляющие разные виды и рода войск.

АрМи 5.jpg

Открыл Армейские международные игры Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.

АрМи 1.jpg

Как сообщает ТАСС, заместитель министра обороны России Тимур Иванов прибыл в Узбекистан, чтобы поддержать сборную команду российской армии на соревнованиях по военно-медицинскому многоборью "Военно-медицинская эстафета" в рамках V Армейских международных игр (АрМИ-2019). 

А замминистра обороны РФ генерал-лейтенант Юнус-Бек Евкуров принял участие в церемонии открытия Международного конкурса "Отличники войсковой разведки", проходящего в рамках V Армейских международных игр в Республике Индия.

АрМи 4.jpg

Церемония состоялась 5 августа на базе мотопехотной дивизии в городе Джайсалмере. Кроме российской сборной в конкурсе принимают участие разведчики Армении, Белоруссии, Индии, Казахстана, Китая, Судана и Узбекистана.

Министр обороны Казахстана Нурлан Ермекбаев назвал Армейские международные игры новым форматом военной дипломатии, служащим расширению и укреплению боевого братства стран мира.

В Минобороны России отмечают, что в первые же дни гостей и участников Армейских международных игр удивили российские участники конкурса ремонтных бригад "Рембат-2019" - при приготовлении завтрака они использовали "специальные приспособления".

"На открытии соревнований военнослужащие Омского автобронетанкового инженерного института, используя тепло, исходящее от двигателя ГТД-1000Т танка Т-80, приготовили завтрак для участников конкурса "Рембат". Механики-водители, используя специальные приспособления, удивили участников соревнований ароматным кофе в турке и яичницей", - говорится в распространенном ведомством сообщении.
 
АрМи 2.jpg

Читайте также

Новости

Наука и образование

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости партнёров