АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

На российских картах может появиться «Кузбасс»

03.10.2018 Телеканал «Большая Азия» 609 просмотров

Руководство региона предложило наряду с «Кемеровской областью» в официальных документах использовать название «Кузбасс», сообщает пресс-служба главы местной администрации.


С инициативой узаконить неофициальное название субъекта федерации выступил глава Кемеровской области Сергей Цивилев. По его словам, слово Кузбасс давно и прочно закрепилось в языке, поэтому следует разрешить употреблять оба варианта.
 
Впервые термин «Кузбасс» – Кузнецкий угольный бассейн – был употреблен в середине XIX века геологом Петром Чихачевым, который разведал угольные запасы района. Однако в 1943 году, когда из состава Новосибирской области была выделена Кемеровская область, это название не было закреплено официально.
 
Южнокорейские специалисты будут
бороться с кузбасской пылью
 
 

«Вижу, насколько высока популярность названия "Кузбасс". Оно гораздо созвучнее и ближе жителям. При этом слово "Кузбасс" характеризует и нашу экономику. Мы лидеры угольной отрасли России. Мы одни из лидеров металлургии», - прокомментировал свое решение Сергей Цивилев.
 
По словам инициаторов реформы, если население региона одобрит такое нововведение, то предложение будет направлено президенту страны, чтобы он внес изменение в Конституцию.

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Наука и образование

Культура и отдых

Наука и образование

Новости партнёров