https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

На Сахалине начали выдавать электронные визы

10.09.2018 Телеканал «Большая Азия» 537 просмотров

При получении документа не взимается консульский сбор. Виза действительна в течение 30 дней и даёт право находиться на российской территории восемь дней.


Теперь иностранцы могут приезжать на Дальний Восток по электронному въездному документу через международный аэропорт Хомутово в Южно-Сахалинске. Как отметил глава региона Олег Кожемяко, это очень удобно, особенно для туристов из стран Азиатско-Тихоокеанского региона. 

Режим посещения Дальнего Востока по электронным визам действует с августа прошлого года для граждан 18 государств. Однако из дюжины пропускных пунктов, где
На Дальнем Востоке расширяют список аэропортов,
принимающих электронные визы
 
принимаются документы, почти все расположены либо в портах, либо на пограничных переходах. Исключением является только воздушный терминал Владивостока. 

В августе текущего года президентским указом все дальневосточные аэропорты получили право принимать иностранных гостей с электронными визами. Как тогда замечали эксперты, скорее всего, первыми инициативу поддержат воздушные гавани Южно-Сахалинска, Благовещенска, Хабаровска и Петропавловска-Камчатского. Их техническое оснащение позволяет принимать пассажиров, заранее оформивших электронные визы. 

Как отметили в руководстве Южно-Сахалинска, наибольший приток иностранных гостей с документами, оформленными на специальном сайте, ожидается в феврале 2019 года. В это время в регионе начнутся международные зимние игры «Дети Азии». Аэропорт Южно-Сахалинска является официальным партнёром соревнований.

Читайте также

Общество

Новости

Наука и образование

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости партнёров