Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Новый император поприветствует японцев на майских выходных

04.03.2019 Телеканал «Большая Азия» 1069 просмотров

Это будет первое появление наследного принца Нарухито перед нацией в качестве императора.


Как сообщалось ранее, 30 апреля император Акихито отречётся от престола. Это произойдёт в Японии впервые за два столетия. До последнего времени законы Страны восходящего солнца не допускали прижизненной передачи трона. Но летом 2016 года Акихито намекнул, что в связи с преклонным возрастом хотел бы уйти на покой. Для этого был принят специальный закон, который позволяет произвести передачу власти. Примечательно, что документ имеет ограниченный срок действия и разработан специально для отречения Акихито.
Императору Японии
уменьшили число банкетов

Официальная церемония вступления на императорский трон принца Нарухито состоится в октябре 2019 года. Несмотря на это в императорской канцелярии приняли решение, чтобы новый правитель поприветствовал нацию сразу же после вошествия на престол. Такое изменение связано с тем, что в конце апреля – начале мая текущего года в Японии будет целых 10 выходных дней. 

Это связано с особенностями календаря японцев: на эти даты выпадают сразу несколько праздников – День Сёва (30 апреля, дата рождения императора Хирохито), День вступления Нарухито на престол (1 мая), День Конституции (3 мая), День зелени (4 мая), День детей (5 мая). Также к этим числам правительство страны прибавило несколько выходных. В Японии это время называют «золотой неделей» и обычно оно длится 5-7 дней. 

По традиции, приветствие императором нации происходит в День рождения монарха и на Новый год. Император и члены его семьи появляются на балконе, защищённом пуленепробиваемым стеклом несколько раз в день. Так произойдёт и в начале мая.

Читайте также

Общество

Новости

Новости партнёров