https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Общие подходы к истории СССР станут основой для сотрудничества России и Таджикистана

22.06.2019 ТАСС 793 просмотров

Акция "Звезда памяти" прошла на кладбищах Душанбе и других городах Таджикистана.


Участники акции привели в порядок около сотни могил неизвестных солдат, фронтовиков, Героев Советского Союза, а также государственных и общественных деятелей, сообщает ТАСС.

Звезда памяти 3.jpg

"В Таджикистане с глубоким уважением относятся к ветеранам Великой Отечественной войны, чтят память погибших соотечественников во времена войны", - обратился к собравшимся на митинге Игорь Лякин-Фролов, посол России в Таджикистане. Он отметил, что "общие подходы к истории Советского Союза, к тяжелым страницам его истории, станут основой для нашего сотрудничества и взаимодействия в будущем".

Звезда памяти 2.jpg

После митинга участники акции привели в порядок около сотни могил неизвестных солдат, фронтовиков, Героев Советского Союза, а также представителей научной интеллигенции, государственных и общественных деятелей. Захоронения на Аллее Славы и воинов-интернационалистов были очищены от сорняков, опавшей и сухой листвы. Сотни звезд на воинских могилах, а также ограды были окрашены.

Звезда памяти 3.jpg

В акции "Звезда памяти" приняли участие сотрудники российских организаций в Таджикистане - посольства России, Россотрудничества, военнослужащие Группы пограничных войск, 201-й военной базы, а также добровольцы группы "Память-201", ветераны труда, воины-интернационалисты, мотоциклисты клуба "Ирбис". К мероприятиям подключились студенты, школьники и активисты гражданского общества.

Аналогичные памятные мероприятия прошли в городах Худжанд и Турсунзаде.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Культура и отдых

Новости партнёров