https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Основателя Alibaba признали передовиком китайских реформ

18.12.2018 Телеканал «Большая Азия» 660 просмотров

Джек Ма попал в список сотни лиц, которые, по мнению властей КНР, внесли наибольший вклад в развитие экономики Поднебесной.


Перечень был составлен правительством Китая и обнародован во вторник утром на торжественном собрании, посвящённом 40-й годовщине начала политики открытости и реформ. 

На заседании, состоявшемся в Доме народных собраний в Пекине, было сказано, что глава Alibaba «провозглашается одним из передовиков дела по продвижению реформ», передаёт ТАСС. В авторитетный список включены не только представители бизнеса, но также дипломаты, спортсмены, учёные. 

К примеру, в списке оказался основатель и глава крупнейшей телекоммуникационной компании Tencent Ма Хуатэн, а также президент Китайской баскетбольной ассоциации Яо Мин. 
Джек Ма уйдет с поста
директора Alibaba

Примечательно, что вклад в развитие китайской экономики признаётся не только за гражданами Поднебесной. С формулировкой «за укрепление дипломатических, дружественных и торгово-экономических отношений КНР с другими странами» в перечень включён крупный американский бизнесмен Морис Гринберг, глава экономического форума в Давосе Клаус Шваб, а также один из ведущих экспертов по Китаю Роберт Лоуренс Кун. 

Справочно: 
В 1978 году по инициативе Дэн Сяопина, который являлся главой крыла прагматиков в компартии Китая, была начата политика открытости и реформ. Толчком к её началу послужил провал курса «большого скачка» и катастрофическое состояние экономики КНР. Главной целью нового курса было создание прибавочной стоимости, которой было бы достаточно для глубокой модернизации китайской экономики. 

Примечательно, что нередко новый курс не имел теоретического обоснования, а являлся своевременной и грамотной реакцией на существующие проблемы в народном хозяйстве страны. Такой образ действий Дэн Сяопин называл «переходя реку, ощупываем камни».

Читайте также

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Культура и отдых

Экономика и бизнес

Новости партнёров