Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Открылось три новых автобусных маршрута между Узбекистаном и Таджикистаном

10.09.2018 Телеканал «Большая Азия» 1535 просмотров

Отмечается, что при пересечении границы пассажиры будут в приоритетном порядке проходить паспортный контроль. Он займёт не более получаса.


Международные автобусы будут курсировать по трём направлениям: Самарканд – Пенджикент, Денау – Душанбе и Термез – Душанбе, уточняет РИА Новости. Самой протяжённой будет поездка из Термеза в Душанбе. Пассажирам предстоит провести в дороге почти шесть часов и преодолеть расстояние в 251 километр. За билет придётся заплатить 70 тысяч узбекских сумов (₽630). 
Россия и Абхазия увеличат количество
международных автобусных маршрутов
 


Самым коротким будет путешествие из Самарканда в Пенджикент. Расстояние в 64 километра автобус преодолеет примерно за полтора часа. Билет обойдётся в 40 тысяч сумов (₽360). 

После начала межэтнических столкновений в Таджикистане в 1992 году автобусное сообщение между странами было прервано.По истечении более чем 25-летнего перерыва в мае текущего года страны договорились возобновить международные рейсы. Первый автобус начал курсировать на маршруте Ташкент–Худжанд. 

Всего в ближайшее время будет открыто 12 маршрутов в Денау, Термез, Бухары и Коканд. В Таджикистан перевозки осуществляет узбекский оператор Manzara Tourism, а в Узбекистан – таджикская компания Asian Express.

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости партнёров