Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Пакистанскую диаспору призвали помочь в строительстве плотин

10.09.2018 Телеканал «Большая Азия» 653 просмотров

С таким видеообращением накануне выступил премьер-министр страны Имран Хан. 


«Нет сомнения, что у нас есть проблемы, - начал выступление глава кабинета. - И хотя наш долг сегодня достигает 30 миллиардов рупий, тем не менее вода – вот главная проблема», - сообщает местное издание Dawn.

Далее глава кабинета напомнил, что в конце 1940-х годов, когда был образован Пакистан, на долю каждого жителя страны приходилось по 5,6 тысяч кубических метров воды. А сегодня этот показатель едва достигает одной тысячи.

«Сегодня у нас есть запас воды всего на 30 дней, при безопасном резерве в 120 дней. Вот почему нам срочно необходимо начать возведение плотины», - предостерег Имран Хан. По его словам, если не предпринимать экстренных мер, то к 2025 году Пакистан столкнется с полномасштабным экологическим кризисом.
 Парламент Пакистана утвердил Имран Хана
 на посту премьер-министра страны
 

Глава государства предложил для решения этого вопроса обратиться к согражданам, которые живут за пределами страны.

«Если каждый живущий за рубежом соотечественник внесет по тысяче долларов, то у нас хватит денег, чтобы самостоятельно построить все необходимые дамбы», - добавил Имран Хан. При этом он лично поручился, что все средства фонда будут направлены на возведение плотин и не будут потрачены впустую.

Как следует из видеообращения, Имран Хан надеется, что по одной тысяче долларов внесут жители Европы и Северной Америки. Однако соотечественники, живущие на Ближнем Востоке, могут внести на общее дело и более скромные суммы.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Новости партнёров