https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

«Питон донер» набирает популярность в Турции

15.11.2019 1580 просмотров

Это новое блюдо, которое придумал повар из Аданы Мехмет Таш.


Он приготовил донер длиной 1,5 метра и поделился видео в соцсетях. После того, как сотни тысяч пользователей интернета прокомментировали «питон-донер», Мехмет зарегистрировал рецепт.

Рекордный шашлык
приготовили в Турции
Теперь он планирует удивлять своим блюдом туристов. Повар уверен, что «питон-донер» будет популярен не только в Адане, но и в других турецких провинциях. Также Таш планирует представить своё кулинарное изобретение на международном уровне.

Напомним, «донер-кебаб» – турецкое блюдо, которое представляет собой мелко рубленое жареное мясо, завёрнутое в лепешку со свежими овощами и соусом.

В некоторых странах, в том числе и в России, его называют «шаурма». В переводе с турецкого слово «донер» означает «вертеться», что указывает на способ приготовления мяса: куски нанизывают на вертикальный гриль и обжаривают. 
 

Читайте также

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Культура и отдых

Экономика и бизнес

Наука и образование

Новости партнёров