Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Пхеньян возобновил авиасообщение с Далянем

15.09.2018 Телеканал «Большая Азия» 1151 просмотров

Регулярные авиарейсы в северо-восточную китайскую провинцию Ляонин будут совершаться дважды в неделю – в четверг и воскресенье.


Как сообщает южнокорейское информационное агентство Рёнхап, первый рейс после почти 12-летнего перерыва в четверг выполнила северокорейская авиакомпания Air Koryo. После перелёта в Далянь, авиалайнер вернулся в пхеньянский международный аэропорт Сунан с 70 пассажирами на борту. 
«Чингисхан» будет летать
по Внутренней Монголии
 

Это уже третий регулярный рейс между северокорейской столицей и Китаем, который был возобновлён за последнее время. В июне было снова запущено авиасообщение между Пхеньяном и провинцией на западе Китая Сычуань. Месяц спустя авиаперевозчик Air Koryo начал выполнять полёты между Пхеньяном и административным центром провинции Шэньси городом Сиань. 

По мнению наблюдателей, возобновление авиасообщения между Пхеньяном и Ляонином может быть ещё одним подтверждением нормализации отношений двух стран после нескольких лет охлаждения. Помимо Даляня сейчас регулярные рейсы в северокорейскую столицу осуществляются из Сианя, Пекина, Шанхая и Шэньяна – административного центра провинции Ляонин на северо-востоке КНР.

Читайте также

Новости

Политика

Культура и отдых

Культура и отдых

Политика

Наука и образование

Новости партнёров