https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Поездки россиян и китайцев друг к другу станут безвизовыми

26.07.2018 Телеканал «Большая Азия» 904 просмотров

В ближайшее время страны могут подписать соответствующее соглашение. Как отметили чиновники Ростуризма, понимание с китайской стороной достигнуто.


По словам замглавы ведомства Николая Королёва, переговоры проходят в позитивном ключе. Обе стороны понимают, что столь важный вопрос должен решаться не только представителями туристических ведомств, но и по линии компетентных органов обеих стран. 

На заседании российско-китайской комиссии по гуманитарному сотрудничеству, которое прошло в городе Санья, Николай Королёв уточнил, что в ближайшее время стороны готовы разработать итоговый документ. Замглавы Ростуризма высказал мнение, что движение к взаимным безвизовым поездкам хорошо вписывается в общий тренд на укрепление и развитие двустороннего сотрудничества в гуманитарной сфере. Стоит отметить, что между РФ и КНР уже заключено соглашение на безвизовый обмен туристическими группами. 

В последнее время для граждан Китая особый интерес представляют арктические туры. У азиатской страны нет арктических территорий, поэтому регион так привлекает туристов из Поднебесной. Для них это совершенно неизведанная часть света, обладающая неповторимой природой. 

Николай Королёв отметил, что власти Китая понимают, что организация туров в Арктику осложняется необходимостью сохранить экологию и природное равновесие этого региона. В связи с этим азиатские партнёры готовы развивать передовые туристические технологии и активно участвовать в регулировании потока путешественников в полярный географический район. 

Читайте также

Новости

Наука и образование

Новости партнёров