https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Полиция Израиля помогла поющей собаке найти хозяина

12.04.2018 Телеканал "Большая Азия" 788 просмотров

Воссоединить питомца с его владельцем помогла страсть животного к песне из заставки к детской телепередаче «Солнышко».


Пресс-служба израильской полиции поведала трогательную историю о том, как местный житель обрел потерянного домашнего любимца благодаря музыке из детской передачи.

Бродячую собаку хаски полицейские заметили в бедуинском поселке. Животное явно было домашнее, но изможденное, потрепанное и, как отметили стражи порядка, дезориентированное. Патруль решил подобрать скитальца.

Когда собаку доставили в ближайшее отделение полиции, его сотрудники вспомнили, что не так давно местный житель подавал заявление о пропаже хаски. Когда полицейские ему позвонили, мужчина сказал, что может опознать своего питомца прямо по телефону, и попросил дать собаке послушать музыку из заставки к детской телепередаче «Солнышко».

Оказалось, его питомец обожает эту песню и всякий раз, когда ее слышит, начинает громко завывать. Именно так и произошло, когда полицейские по просьбе владельца животного поставили этот небольшой музыкальный эксперимент. Причем для верности собака прослушала несколько других музыкальных композиций, но никак на них не отреагировала.

В результате опознание было признано успешным, и мужчина радостно устремился на встречу с вновь обретенным любимцем. Прибыв в участок, владелец животного признался, что всю дорогу плакал, потому что ситуация очень сильного его растрогала. Полицейские засняли его встречу с хаски на видео, которое выложили в соцсетях.

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Наука и образование

Наука и образование

Новости партнёров