https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Посол Кореи У Юн Гын прочел лекцию о своем видении литературных произведений русских классиков

02.03.2018 Телеканал "Большая Азия" 1436 просмотров

От философии Достоевского до реализма Толстого – интерес к классике русской литературы у посла республики Корея У Юн Гына достаточно обширный.


В лекции, которую он провел в Культурном центре посольства Кореи, дипломат рассказал о своем видении идеи свободы главных героев произведений знаменитых писателей – и начал с Герасима из рассказа Тургенева «Муму».

Посол признался, что очень любит русскую литературу, особенно романы «Анна Каренина» и «Братья Карамазовы». Как оказалось, в Корее массово читают романы и повести Чехова, Достоевского, Толстого, Тургенева, Пушкина. 

«Русская литература очень популярна и известна во всем мире, но в последние 20-30 лет, когда это наиболее необходимо современному обществу, интерес к ней немного спал», – поделился своим мнением посол республики Корея в России У Юн Гын.

Господин посол У Юн Гын.jpg

В конце лекции посол призвал отвлечься от литературоведческого анализа, поздравил всех с победой российских хоккеистов на Олимпиаде и подарил слушателям каллиграфические иероглифы, которые написал сам.  

Каллиграфия.jpg

Слушатели лекции.jpg

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Наука и образование

Новости партнёров