АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Правительство Израиля отменило празднование Песаха и запретило людям выходить на улицы

10.04.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 460 просмотров

Израиль живёт в режиме комендантского часа.


В Израиле начался один из главных праздников годового религиозного календаря – Песах. На этот раз он совпал с тотальным запретом пользоваться автотранспортом даже при перемещении внутри населённых пунктов. На улицах введён строгий пропускной режим не только для автомобилей, но и для пешеходов, что не позволило гражданам почувствовать праздничную атмосферу конца зимы и достойно провести традиционный пасхальный ужин – седер, на который собираются все дальние и близкие родственники, чтобы отметить Исход - окончание библейского рабства еврейского народа в Египте.

Израиль 1.jpg

В период между 7 и 10 апреля всем гражданам страны категорически предписано не покидать свои жилища и тщательно соблюдать карантин. Пользоваться автотранспортом разрешено только муниципальным службам и отдельным категориям работников, задействованных в жизненно важных для страны отраслях. На своих постах остаются также все армейские службы и пограничники, причём перекрыты не только все автомагистрали, но даже мелкие грунтовые дороги. Над полями патрулируют дроны.

Израиль 2.jpg

Жёсткие меры по соблюдению режима санитарной безопасности и самоизоляции вызваны взрывным распространением COVID-19. Так, на десятые числа апреля в Израиле уже зарегистрировано 10 тысяч инфицированных коронавирусом; 79 больных скончалось.

Израиль 3.jpg

Израиль 4.jpg

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости партнёров