Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Премия «Меценат года» вручена Фаттаху Шодиеву

15.11.2019 Телеканал "Большая Азия" 1788 просмотров

Основатель Международного фонда Шодиева награждён за генеральное спонсорство гастролей труппы театра Кабуки в России.


Церемония состоялась в Музее Фаберже в рамках VIII Санкт-Петербургского международного культурного форума. Награды вручал министр культуры России Владимир Мединский.

Отметим, что соискателей выдвигают сами учреждения культуры, которые получили финансовую поддержку. Заявки на получение премии прислали 27 регионов России.  

Международный Фонд Шодиева учредил бизнесмен, меценат, кандидат политических наук Фаттах Шодиев в 1996 году. Главной целью благотворительной деятельности является продвижение академических достижений, творческого потенциала и новшеств в Евразии.

Фаттах Шодиев закончил МГИМО с красным дипломом в 1976 году, а спустя 20 лет создал Фонд для помощи Alma Mater.

Международный Фонд Шодиева занимается благотворительной деятельностью все эти 20 лет, налаживает взаимоотношения с международными неправительственными организациями, способствует сохранению интеллектуального потенциала МГИМО, расширению форм межвузовского сотрудничества и поддерживает наиболее талантливую часть научной молодежи.

«Мы готовы оказать помощь каждому, кто стремится приобрести знания, и верим в то, что хорошее образование может полностью изменить жизнь», - говорит Фаттах Шодиев, слова которого приводятся на сайте Фонда.

В Перекрестный год России и Японии при поддержке Международного Фонда Шодиева были созданы фильмы «Япония многоликая» и «На пути к доверию: русские в Японии». Премьера и той, и другой картины состоялась на площадке Фестиваля японской культуры J-FEST в Москве. Кинопоказы прошли при полном зале. 

Фильмы демонстрируются на телеканале «Большая Азия».


Читайте также

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Культура и отдых

Экономика и бизнес

Наука и образование

Новости партнёров