АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Президент Республики Корея покинет «Голубой дом»

01.08.2018 Телеканал «Большая Азия» 902 просмотров

Обещание об этом глава государства давал ещё в ходе предвыборной кампании. По мнению Мун Чжэ Ина, это позволит ему быть ближе к народу.


Сейчас администрация президента страны находится в так называемом Голубом доме, который получил своё название за характерный цвет черепицы. Несмотря на то, что комплекс зданий находится в городской черте южнокорейской столицы, глава государства решил, что переезд в центр города будет полезным для имиджа лидера страны. К 2020 году весь персонал администрации президента должен будет расположиться в центре города у исторических ворот Кванхванмун, пишет «РГ». До этого времени будут идти подготовительные мероприятия. 

В то же время некоторые наблюдатели скептически отнеслись к словам главы государства. Это связано прежде всего с тем, что комплекс правительственных зданий, куда планируется переезд, располагается недалеко от самого оживлённого проспекта Сеула. Именно здесь нередко проходят антиправительственные манифестации. Кроме того, на новом месте могут возникнуть серьёзные проблемы с обеспечением безопасности первого лица государства. 

Однако Мун Чжэ Ин остался верен своим словам. Свое намерение сменить место резиденции он озвучил ещё раз во время неформальной встречи за кружкой пива с представителями малого бизнеса, которая недавно прошла в одном из самых обычных питейных заведений города. 

Надо сказать, что нынешний президент страны целенаправленно выстраивает более демократичную политическую культуру. По рассказам тех, кто знаком с ситуацией, во время обсуждений важных вопросов в правительстве позволяется высказываться практически любому чиновнику без какого-либо соблюдения иерархии. Кроме того, незапланированные остановки правительственного кортежа на улицах южнокорейских городов стали уже привычным делом. Хотя для охраны президента это каждый раз создаёт дополнительные проблемы.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Новости партнёров