АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

В Индонезии выставили на продажу редчайший дуриан

01.02.2019 Станислав Баталов, Телеканал «Большая Азия» 869 просмотров

Плоды были выведены путём скрещивания двух высокосортных видов экзотического фрукта.


В торговом центре Plaza Azia города Тасикмалая в провинции Западная Ява плоды продаются совсем недавно, но уже стали местной достопримечательностью. Сотни туристов приходят, чтобы посмотреть и сфотографироваться на фоне редкого селекционного фрукта. 
Блюда к новогоднему столу
китайцы закажут онлайн


Его вывел местный фермер по имени Ака. Несколько лет кряду он скрещивал два вида фрукта, которые относятся к высоким сортам. В итоге был получен сорт дуриана, который получил название J-Queen. В торговом зале он выставлен в прозрачном боксе на подставке, укрытой красным атласом. Вся экспозиция украшена искусственными цветами. 

Стоимость одного плода составляет около 14 млн индонезийских рупий ($1000). Это более чем втрое превышает среднемесячную зарплату в стране, которая равна примерно 3,94 млн рупий. Помимо редкости нового сорта дороговизна объясняется ещё и тем, что деревья плодоносят раз в три года. 

Ака – опытный селекционер. Как он рассказал агентству UPI, у него были плантации дурианов в разных районах страны – Кендале, Пекалонгане, Банюмахе, Пангандаране и других. «Я хочу повысить благосостояние фермеров, чтобы они могли выращивать и продавать самые лучшие сорта дуриана», – признался Ака.

Читайте также

Общество

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Новости партнёров