Деловой совет по сотрудничеству с Индией
Партнёрам и рекламодателям

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Продолжительность сверхурочной работы ограничили в Японии

03.04.2019 Телеканал «Большая Азия» 562 просмотров

Соответствующее решение приняло правительство страны.


Сообщается, что лимит сверхурочных часов установлен на уровне 100 часов в неделю или 720 часов в год. Решение является частью пакета реформ правительства Синдзо Абэ и попыткой снизить смертность японцев от переутомления. 

Япония вводит новую
визовую систему
 
Отмечается, что «смерть от переработки» является большой проблемой в Японии, для неё даже придумали специализированное название — «кароси». 

Новые правила сверхурочных часов вступили в силу 1 апреля 2019 года для всех крупных компании страны. А в следующем году они распространятся на средние и мелкие предприятия. 

Вводимой мерой правительство намерено повысить производительность труда, так как переутомления и усталость наносят существенный ущерб работоспособности населения. Согласно данным, предоставленным Организацией экономического сотрудничества и развития, японцы работают в среднем 1724 часа в год.

Ранее стало известно о другой мере, принятой правительством страны. В Японии введена новая система выдачи трудовых виз иностранцам. Согласно реформе, был отменён ряд ранее действовавших правил, затруднявших трудовым мигрантам возможности получить разрешение на работу. 

Читайте также

Новости

Новости партнёров