https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Саудовская Аравия сделала ещё один шаг в сторону равноправия полов

21.08.2019 Телеканал «Большая Азия», ТАСС 264 просмотров

В королевстве вступили в силу новые законодательные нормы.


Отныне в Саудовской Аравии женщины имеют право самостоятельно выезжать за рубежи королевства, не получая на это разрешения от опекунов – родственников мужского пола. Об этом сообщает ТАСС.
Россия и Саудовская Аравия наметили
направления сотрудничества



Это стало возможным после вступления в силу поправок в саудовское законодательство, принятых в начале августа. В частности, были отменены некоторые нормы закона об опекунстве.

Согласно этому закону, ранее ни одна женщина в Саудовской Аравии не могла предпринять целый ряд действий, не получив согласия опекуна – отца, дяди, мужа или другого совершеннолетнего родственника мужского пола. Представительницы слабого пола не имели права самостоятельно получить высшее образование, пойти работать, путешествовать за рубеж, распоряжаться недвижимым имуществом, регистрировать рождение детей или смерть родственников, подавать заявления на заключение или расторжение брака.

Теперь же все эти действия женщины могут производить самостоятельно. Единственное условие – достижение 21-летнего возраста, но оно действует равным образом и для мужчин.

Ранее «Большая Азия» писала о том, что саудовским женщинам было разрешено получать водительские права и управлять автомобилем. Кроме того, женщины допущены к работе в качестве авиадиспетчеров.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Экономика и бизнес

Новости партнёров