АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Саудовским женщинам разрешили пилотировать самолеты

26.07.2018 Телеканал "Большая Азия" 725 просмотров

Местная школа по подготовке пилотов гражданской авиации готова принять первый набор студенток.


Для женщин в Саудовской Аравии открываются ранее закрытые области жизни. Так, стало известно, что саудовский филиал британской авиашколы Oxford Aviation Academy, расположенный в городе Эд-Даммам на берегу Персидского залива, открыл набор для женщин. Об этом сообщает местное издание Gulf News.

Попробовать себя за штурвалом самолета готовы сотни женщин, передает пресс-служба училища. При этом, как сообщается на официальном сайте Oxford Aviation Academy, всего в школе обучается около 400 курсантов.

После сдачи экзаменов и прохождения необходимых медицинских тестов студентки смогут приступить к занятиям, которые начнутся с сентября этого года. По словам директора учебного заведения, лицензию пилота гражданской авиации курсанты смогут получить через три года.

"Мы больше не живем в стране, где женщины могут проявить себя только в ограниченных профессиональных сферах. Все дороги открыты. Если у вас есть желание – у вас есть возможность!", - рассказала журналистам Gulf News абитуриента Далал Яшар.

Стоить отметь, что в прошлом месяце вступило в силу решение короля Саудовской Аравии Салмана ибн Абдул-Азиза Аль Сауда, которое сняло многолетний запрет на право женщин самостоятельно управлять автомобилем.

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров