Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Сергей Собянин: «Главное богатство городов – люди!»

17.07.2018 Инна Изыхеева, телеканал "Большая Азия" 900 просмотров

В Москве стартовал восьмой по счету Московский урбанистический форум. В этом году он посвящен развитию крупных городов в эпоху глобальных изменений.


Сессии деловой программы проходят 17 и 18 июля в концертном зале парка «Зарядье», на них выступят более 300 спикеров: мировые архитекторы, мэры крупных мегаполисов, лидеры проектов, предприниматели.  

Главной задачей форума является поиск ответа на вопрос: как должен развиваться современный российский город.

Урбан-Форум 2.png

Парк «Зарядье» впервые принимает в своих стенах участников Московского урбанистического форума. Спикеры и иностранные эксперты обсудят масштабные городские изменения последних десятилетий, в том числе и появление парка «Зарядье». Мэр Москвы Сергей Собянин на открытии пленарного заседания подчеркнул, что на месте уникального парка мог бы быть элитный квартал, куда рядовым гражданам вход был бы запрещен. 

Урбан-Форум 4.png

Однако, власти города этого не допустили, ведь главным капиталом мира являются люди с их талантами, способностями и возможностями.  Именно для них построен парк «Зарядье», который соединяет все пешеходные маршруты от Варварки до Воробьевых гор, является гордостью российской столицы и жизненным пространством для москвичей и гостей столицы.

«За последние годы в Москве появились места, которые стали известны на весь мир. Благодаря чемпионату мира по футболу весь мир знает о Никольской улице. Она прошла испытание мундиалем, когда миллионы туристов приехали в Москву.  Город образца 2010 года этого бы не перенес», - подчеркивает Сергей Собянин.

Урбан-Форум 5.jpg

Действительно, еще каких- то 5 лет назад Никольская улица была мрачной и заставлена автомобилями.  Сейчас – это современная зона для комфортного отдыха.  

Крупнейшие города мира, в том числе и Москва, прошли через период трансформации. Преобразованиям подверглись практически все сферы и отрасли городской жизни: общественный транспорт, сферы государственных услуг, образование, торговля.   

Урбан-Форум 7.jpg

Московский урбанистический форум продлится до конца недели. Участникам форума предстоит обсудить взлеты и падения, через которые проходят мировые столицы 21 века.  Также в рамках мероприятия будет представлен фестивальный раздел, на котором пройдут лекции, спектакли, кинопоказы и выставки.
 

Читайте также

Общество

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров