Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Сеул и Пхеньян откроют постоянный центр для встреч разделенных семей

20.09.2018 Телеканал «Большая Азия» 754 просмотров

Договорённость об этом была достигнута в ходе трёхдневного саммита Ким Чен Ына и Мун Чжэ Ина, завершившегося сегодня в Пхеньяне.


На переговорах немалое внимание было уделено вопросу проведения встреч членов семей, разделённых Корейской войной (1950-1953). Стороны пришли к соглашению об открытии постоянного центра для их проведения. 
Семьи, разделённые войной,
встречаются впервые с 2015 года
 

Впервые такая гуманитарная акция прошла в 1985 году. Затем, после 15-летнего перерыва, родственники, разделённые войной, смогли встретиться лишь в 2000 году. С тех пор мероприятия проходили постоянно вплоть до 2015 года, когда отношения Сеула и Пхеньяна снова обострились. За это время более 20 тысяч жителей ранее единой страны смогли увидеться с членами своих семей, которые оказались по разные стороны границы. 

В этом году встречи родственников возобновились, при этом мероприятие прошло в два этапа. В августе 2018 года в курортное местечко Кымгансан в Северной Корее приехало около 250 человек. Большинство из них старше 80 лет. В настоящее время на территории КНДР проживает примерно 57 тысяч человек, которые были разделены с членами своих семей в результате корейского конфликта.

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Культура и отдых

Наука и образование

Новости партнёров