АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Сирийские города восстают из руин

24.01.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 1002 просмотров

Мирные граждане Сирии вернулись в свои дома и принялись за восстановление городов.


В Сирию возвращается мирная жизнь. Многие граждане этой ближневосточной страны предпочли переждать военное ненастье за рубежом, в лагерях для перемещённых лиц. Теперь они пытаются возродить разрушенные ожесточёнными боями с террористами города и восстановить муниципальную среду обитания. 

Сирия Мирная жизнь 1.jpg

Однако, если городские коммуникации и начали функционировать, у властей всё же пока не хватает возможностей, чтобы разгрести завалы, снести полуразрушенные здания и подвезти стройматериалы для возведения новых многоквартирных домов.

Сирия Мирная жизнь 3.jpg

Расположенный всего в 162 километрах от Дамаска Хомс по праву считался третьим по численности мегаполисом. Теперь он лежит в руинах. Но звуки электрических инструментов, раздающиеся из развалин, свидетельствуют о том, что жители не сдаются и своими ограниченными силами пытаются вернуться к нормальной жизни.

Сирия Мирная жизнь 4.jpg

"Когда я вернулся, то обнаружил, что дом почти полностью разрушен: пол кухни провалился, стены треснули, балкон держится на честном слове, а в здании зияют дыры от попадания снарядов", - рассказал Шокри Шаба, местный житель.

Сирия Мирная жизнь 5.jpg

Шаба истратил более 8 тысяч долларов на закупку материалов и восстановительные работы. Около 40% этих средств он скопил за счёт пенсии. Остальное ему было предоставлено благотворительными организациями. Весной или летом он собирается взять кредит в банке для продолжения работ.

Сирия Мирная жизнь 6.jpg

Читайте также

Новости

Наука и образование

Новости партнёров