Деловой совет по сотрудничеству с Индией
Партнёрам и рекламодателям

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Сирийский компьютерщик создал игру о бегстве из пекла войны

25.03.2019 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 1122 просмотров

Укрывшийся в Австрии беженец Абдулла Аднан Карам, уроженец города Хама, что на севере Сирии, оказался талантливым программистом и компьютерным художником.






Спасшийся от ужасов войны и религиозного фанатизма молодой человек пытался изжить страшные воспоминания при помощи рисунков. 

Сирия Игра 3.jpg

Постепенно у него накопилась галерея образов. Потом он поделился своим творчеством с коллегами по компьютерной фирме. В ходе обсуждений родилась идея игры-квеста «Дорога к спасению» (Path out). 

Сирия Игра 1.jpg

Сюжетная линия новой разработки – это судьба самого Карама. Игра использует реальные пейзажи родного города автора. Кроме того, он воссоздал на экране обстановку своего дома в Хаме и портреты близких довоенных друзей. Цель квеста – спастись от надвигающегося бедствия, преодолеть препятствия и попасть в защищенную от разгула фанатичных страстей и военного насилия зону.

Сирия Игра 6.jpg

Игра обещает стать популярной в определенных молодежных кругах. Некоторые эксперты считают ее также ценным психологическим свидетельством нелегкой судьбы целого поколения арабов.

Сирия Игра 8.jpg

Сирия Игра 4.jpg

Сирия Игра 5.jpg

Читайте также

Новости

Наука и образование

Общество

Новости партнёров