АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Биометрическую систему в Астане тестируют на полицейских

05.09.2018 Телеканал «Большая Азия» 636 просмотров

Сроки ввода инновационной разработки в эксплуатацию пока не называются. Сейчас проходят пилотные испытания.


Как сообщили в Департаменте внутренних дел (ДВД) столицы Республики, внедрением разработки занимается казахстанская компания Astana Innovations. Её сотрудники интегрируют разработки в оборудование и программное обеспечение, которое уже установлено в органах внутренних дел.  
Сингапурские пограничники запустили
систему сканирования глаза
 


По словам заместителя начальника ДВД Астаны полковника полиции Сабыра Жусупбекова, в данный момент идёт объединение всех изображений в единый банк. Для того, чтобы система точно распознавала лица, нужна свежая фотография. Люди постоянно получают паспорта, водительские удостоверения, другие официальные документы, для которых необходимо свежее фото. Эти данные загружаются в систему распознавания лиц. 

Пока для отработки всех параметров используются фотографии сотрудников внутренних дел. Как пояснил Сабыр Жусупбеков, анализируется частота и точность идентификации личности. Одной из проблем, с которой сейчас работают специалисты, состоит в том, что нередко фотокарточки для документов по некоторым параметрам не совпадают с тем, как выглядит человек в реальности. По мнению некоторых специалистов, это происходит потому, что двухмерное изображение теряет или нивелирует объёмные детали портрета. 

Пока что точность распознавания лиц биометрической системой, тестируемой в Астане, не превышает 50-55%, но, как уточнил полковник С. Жусупбеков, разработчики продолжают работу в этом направлении. 

Читайте также

Новости

Экосреда

Культура и отдых

Новости партнёров