Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Стамбульский учитель доехал на велосипеде до Бишкека

24.07.2019 Телеканал "Большая Азия" 992 просмотров

Дорога из Турции в Киргизию заняла 80 дней, в сутки Мустафа Аксой преодолевал 85 километров.


35-летний преподаватель физкультуры сообщил, что решил совместить любовь к спорту и страсть к путешествиям. 

Китаец собрал велосипед 
из палочек от мороженого
 
«Я поехал именно в Бишкек, потому что этот город был родиной моих далёких предков», - говорит Мустафа. Он отметил, что за время путешествия побывал во многих городах. Преодолел велосипедист около 6 тысяч километров.  

Между тем, Аксой не думал, что приедет так быстро. Мустафа полагал, что доберётся за 99 или 100 дней. Теперь преподаватель планирует написать «путевые заметки», в которых он расскажет он расскажет о своем приключении, поделившись впечатлениями от путешествия по Киргизии.

Ранее сообщалось, что жительница Турции объедет на велосипеде весь мир. 36-летняя Хале Саргин с 2015 года уже побывала в Патагонии, Колумбии, Чили, Италии, Боливии и Перу.

Девушка путешествует одна. По её словам, иногда это вызывает массу вопросов, мужчины смотрят искоса, но Хале это не волнует. Во время своих поездок жительница Турции овладела тремя иностранными языками и теперь языковой барьер для нее больше не помеха.

Велосипедистка является преподавателем йоги. В разных городах она дает уроки всем желающим. Кроме того, девушка занимается волонтёрством, она состоит в нескольких благотворительных организациях.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Новости партнёров