АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
Партнёрам и рекламодателям

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Старый Новый год отметят в странах Азии

13.01.2019 Телеканал "Большая Азия" 970 просмотров

Праздничный стол в ночь на 14 января накроют в России, Армении, Грузии, Казахстане, Киргизии, а также в Узбекистане и Азербайджане.


Праздник принято отмечать в кругу семьи, еще раз провожая старый год и встречая новый уже окончательно.

Императору Японии уменьшили
число банкетов

Кстати, связана эта дата со множеством добрых традиций и примет.

Отмечается,. что Старый Новый год приурочен к отмене юлианского календаря и переходу на григорианский.

Астрологи советуют провести день не только весело, но и с пользой. По поверьям, в Старый Новый год можно привлечь удачу и достаток, если соблюдать несложные правила.

Например, существовало поверье, что, если в дом зайдет первым человек из многодетной семьи, жизнь будет в сытости и достатке.

Что нельзя делать: самое главное — не брать и давать денег в долг. Иначе, так год и проведете. Не советуют встречать Старый Новый год исключительно в женской компании, считается, что тогда он будет несчастным и одиноким.

Оставил Старый Новый год след и в народном календаре. Колядки же и были главной кульминацией праздника: все желающие повеселиться шли колядовать – совсем как на Рождество.

На Старый Новый год гадают на будущее, любовь и судьбу. Считается, что в этот день открывается вся правда, и девушки могут узнать дату свадьбы, имя возлюбленного и даже его материальное положение.

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Общество

Новости партнёров