Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Таиланд вводит электронные паспорта для иностранцев

30.03.2018 Телеканал «Большая Азия» 1564 просмотров

К августу 2018 года Бюро иммиграции совместно с МВД страны планирует отменить форму Immigration 6 и полностью перейти на работу с данными электронных паспортов. 


На каждом контрольно-иммиграционном пункте будет установлено оборудование для идентификации личности: считыватели отпечатков пальцев и сканеры паспортов. Вся собранная информация будет передаваться в общий банк данных, сообщает ThaiNews. 

Все отели, курорты, апартаменты и гостевые дома должны сообщать о регистрации проживающих у них иностранцев в ближайшие отделения иммиграции или полиции, которые, в свою очередь, будут заносить эту информацию в базу данных. 

«Эта система должна быть реализована в течение шести месяцев. Она позволит контролировать прибытие, отъезд и проживание иностранцев с целью снижения угроз безопасности, особенно от транснациональных преступников, иностранных преступных групп и международных террористов», – сказал пресс-секретарь правительства Таиланда Конгчип Тантраванич. 

Справочно: 

Immigration Card TM6 – документ, состоящий из двух листов: о прибытии в страну (Arrival Card) и о вылете из страны (Departure Card). У каждой карты есть свой уникальный номер. Это важный документ для пограничного и полицейского ведомства. Он даёт право находиться на территории Таиланда до 30 дней, не получая визу. Кроме того, эту форму потребуют в иммиграционном бюро, если иностранец будет получать там какие-либо документы, а также при открытии дебетовой карты или счёта в банке, покупке машины и т.д. 

Immigration Card.jpg
Лицевая сторона Immigration Card TM6

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Наука и образование

Экономика и бизнес

Культура и отдых

Новости партнёров