АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
Партнёрам и рекламодателям

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Тайные покупатели появятся в Узбекистане

26.02.2019 Телеканал «Большая Азия» 890 просмотров

Постановление о появлении данного института подписал глава республики Шавкат Мирзиёев.


В документе говорится, что цель инициативы – повысить качество предоставляемых услуг населению и профессионального мастерства сотрудников министерств и ведомств. Для того, чтобы оценить, насколько удобно гражданам страны проходить административные процедуры, вводится институт «тайных покупателей государственных услуг». 
Подлинность больничных в Астане
будут проверять по QR-кодам

Собирать информацию о работе госорганов проверяющие будут под видом реальных клиентов, лично посещая министерства и ведомства. Также они будут осуществлять телефонные звонки, писать обращения по электронной почте и т.д. Анализ предполагает использование обезличенной информации. 

При этом в постановлении особо подчёркивается, что «запрещается применение методов, подстрекающих к совершению правонарушений и злоупотреблению полномочиями». Кроме того, результаты не могут служить поводом для привлечения сотрудников госорганов к ответственности, а носят исключительно рекомендательный характер для повышения качества работы. 

В документе отмечается, что институт тайного покупателя госуслуг вводится в рамках программы по повышению позиций Узбекистана в международных рейтингах и индексах.

Читайте также

Новости

Новости партнёров