АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Токио встретит гостей Олимпиады передвижной мечетью

05.08.2018 Телеканал «Большая Азия» 1498 просмотров

Накануне такое техническое новшество было представлено местной компанией Yasu Project.


«Как открытая и гостеприимная страна мы хотим рассказать мусульманскому миру о нашей идее омотэнаси (особая версия японского гостеприимства)», - поделился своими намерениями Ясухару Иноуэ, глава компании, разработавший автомобиль. 

Передвижная мечеть смонтирована на шасси 25-тонного грузовика, в кузове которого находится мусульманское молельное помещение. В походном состоянии мечеть хранится в сложенном состоянии, а чтобы принять посетителей, кузов должен быть развернут. В пригодном для исполнения ритуала положении площадь мечети достигает 48 квадратных метров. 
Инженеры проекта утверждают, что она сможет одновременно принять до 50 посетителей. Ради удобства верующих перед входом в зал устроены специальные резервуары с водой, предназначенные для ритуального омовения. 

Глава Yasu Project признается, что идея построить такую мечеть родилась у него во время поездки в Катар. После токийской Олимпиады, намеченной на лето 2020 года, автомобиль планируется использовать за пределами страны. 

По оценкам, в настоящее время в Японии проживает около 150 тысяч мусульман (общее население страны достигает 126 млн человек). 

Читайте также

Новости

Экосреда

Культура и отдых

Новости партнёров