Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Улучшение отношений с Узбекистаном – одно из главных достижений Таджикистана

26.12.2018 Телеканал «Большая Азия» 623 просмотров

После отмены визового режима с Узбекистаном свыше 2,5 миллионов граждан двух стран посетили территории друг друга.


Об этом заявил президент Таджикистана Эмомали Рахмон, выступая с ежегодным посланием парламенту республики в среду.

Среди стратегических задач, которые удалось решить к настоящему времени, Эмомали Рахмон назвал также развитие транспортной инфраструктуры.
 
«За последние годы в результате строительства международных автодорог, которые связывают Таджикистан с Китаем, Афганистаном, Кыргызстаном, открытия железной дороги и контрольно-пропускных пунктов с Узбекистаном, Таджикистан вышел из коммуникационного тупика», - сказал президент.

Он также отметил, что по итогам уходящего года рост объема ВВП Таджикистана составит 7,3%, уровень инфляции - 5,4%. В стране созданы свыше 150 тыс. новых рабочих мест, а за последнее три года число выезжающих в трудовую миграцию за рубеж граждан страны снизился на 25%.

Говоря о задачах на будущее, Эмомали Рахмон указал на необходимость индустриализации Таджикистана, наращивания экспорта и развития предпринимательства. С этой целью он предложил запретить все виды проверок деятельности субъектов предпринимательства в производственных сферах на 2019-2020 годы.

Президент также заявил о том, что правительство продолжит ежегодно повышать зарплаты бюджетников, пенсии и стипендии на 10-15%.

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Экономика и бизнес

Культура и отдых

Новости партнёров