АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Узбекистан запускает первый в СНГ телеканал в формате 4К

31.08.2018 Телеканал «Большая Азия» 2432 просмотров

Круглосуточный телеканал наземного вещания в формате высокой чёткости 4К начнёт вещание с 1 сентября. Проект запускается в рамках госпрограммы по развитию цифрового телевидения.


Телеканал, который называется LuxTV, – совместная инициатива Национальной телерадиокомпании Республики (O`zMTRK) и Министерства по развитию информационных технологий и коммуникаций. Как отметил гендиректор O`zMTRK Алишер Ходжаев, канал станет своего рода брендом, который продемонстрирует все технические и творческие возможности компании. 

В презентационном ролике LuxTV говорится, что вещание будет вестись в режиме 24х7 без каких-либо возрастных ограничений. Сетка вещания объединит такие темы, как искусство, культура, туризм, путешествия, мода, развлекательный контент. 
В Циндао появился
китайский «Голливуд»
 Баннер-колливуд.jpg


В Национальной телерадиокомпании отметили, что LuxTV позиционируется как канал для создания хорошего настроения, психологической разгрузки и отдыха. Передачи будут подбираться таким образом, чтобы зритель, уставший от агрессивной новостной среды, мог снять напряжение после рабочего дня и получить заряд положительных эмоций. 

Справочно:

Формат 4К обеспечивает высочайшую чёткость изображения. Обозначение 4К говорит о разрешающей способности по горизонтали, соответствующее 4 тысячам пикселей и выше (4096×3072). Для сравнения, разрешение в формате Ultra HD соответствует 3656×2664 пикселей. Чем выше разрешение экрана, тем менее заметно мерцание экрана и смена кадров, а картинка становится более плавной, чёткой и лучше воспринимается.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Культура и отдых

Экономика и бизнес

Новости партнёров