АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
Партнёрам и рекламодателям

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Узбекистанцы потратили в Таиланде $78 миллионов

20.02.2019 Телеканал «Большая Азия» 742 просмотров

Такие статистические данные приводит Туристическое управление королевства.


В ведомстве отметили, что в 2018 году количество гостей из Узбекистана выросло на 4% по сравнению с прошлым периодом и составило почти 18 тысяч человек. На отдых узбекские «курортники» потратили в общей сложности $78 млн, сообщает Sputnik-Узбекистан. Таким образом, каждый турист пополнил казну Таиланда примерно на $4,33 тысячи. 
Названы самые популярные
«зимние» страны

Эксперты полагают, что росту количества отдыхающих из центральноазиатской страны способствовала отмена визового сбора для узбекских туристов. Несмотря на то, что стимулирующая мера была введена в конце прошлого года, она сыграла положительную роль в увеличении числа путешественников. 

В Туристическом управлении азиатского государства отметили, что таких впечатляющих результатов удалось добиться благодаря активной работе с агентствами Узбекистана. В нынешнем году тайские туроператоры намерены продолжить популяризацию отдыха в королевстве, включая семейный, оздоровительный и активный. Также будет уделено внимание клиентам, предпочитающим туристические услуги класса «люкс».

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Наука и образование

Общество

Новости партнёров