Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Узбекистанцы, работающие в РФ, смогут погашать кредиты в рублях

23.08.2019 Телеканал «Большая Азия», Sputnik 328 просмотров

Соответствующий указ подписал президент республики.


Глава Узбекистана Шавкат Мирзиёев издал указ, в соответствии с которым граждане республики, временно работающие в России, получили возможность выплачивать рублями кредиты, полученные на родине. Об этом сообщает агентство Sputnik со ссылкой на информацию Министерства юстиции Узбекистана.
Российские компании намерены вложить
$200 млн в Сырдарьинскую область



«Внедрить механизм оплаты трудовым мигрантам платежей по кредитам, полученным на территории Республики Узбекистан, в российских рублях», - приводится в сообщении текст документа.

Рублёвые переводы в счёт погашения кредитов можно будет осуществлять через «Азия инвест банк» и другие российские банки-партнёры, в том числе с использованием электронных платёжных систем.

Тем же указом предусмотрено выделение в 2020 году почти трёх с половиной тысяч квартир трудовым мигрантам, нуждающимся в улучшении жилищных условий.

Кроме того, в соответствии с документом, страховым компаниям будут предоставляться единовременные субсидии на покрытие суммы страховой премии по страхованию жизни и здоровья граждан и других рисков в период осуществления ими временной трудовой деятельности за рубежом один раз в год в размере 50 тыс. сумов (около $6) на каждого застрахованного трудового мигранта.

По официальным данным, в настоящее время в России работают около 2 миллионов граждан Узбекистана. Всего же за пределами республики трудятся 2,6 миллиона узбекистанцев (порядка 20% экономически активного населения страны).

Читайте также

Общество

31.07.2017 702

Танки атакуют

Новости

Новости партнёров