https://www.mos.ru/dvms/

В Афганистане по случаю дня святого Валентина прошёл показ высокой моды

15.02.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 1356 просмотров

Афганская высокая мода меняет представление о стране.


В столице Афганистана Кабуле день святого Валентина отметили неожиданным для этой страны красочным шоу в стиле фэшн. Сначала на подиуме продефилировали две модели, юноша и девушка, продемонстрировавшие несколько вариантов яркой светской одежды, похожей, скорее, не на «от кутюр», а на обычные наряды, которые можно увидеть на жителях западной части мира. Потом на эстраду вышли многочисленные шоумены.

Афганистан Высокая мода 2.jpg

"Во-первых, я хотел провести нормальное фэшн-шоу, которые, как мы знаем, редкое явление в Кабуле, - рассказывает Хамед Вали, основатель дома Высокой моды «Моделстан». - Ну а во-вторых, мне хотелось привлечь внимание публики ко дню святого Валентина, со всеми присущими этому событию яркими красками любви и счастья". 

Афганистан Высокая мода 4.jpg

Победительницей фэшн-показа стала двадцатилетняя Сальма Хуссайни, уроженка центральной провинции Афганистана Бамиан. Ей был присвоен почётный титул «Мисс Валентинка». Ну а «Мистером Валентином» был выбран двадцатитрёхлетний Саед Джалил Салеми из расположенного на границе с Пакистаном Хельманда. 

Афганистан Высокая мода 3.jpg

Предыдущий показ проводил дизайнер одежды Аджмал Хакики. То шоу носило название «Мода против насилия». Но тогда, 3 года назад, коллекция демонстрировала пусть очень красивую, но только традиционную одежду различных этнических групп, населяющих Афганистан, а не современные разработки "от кутюр".

Афганистан Высокая мода 5.jpg

Афганистан Высокая мода 7.jpg

Афганистан Высокая мода 8.jpg

Афганистан Высокая мода 9.jpg

Афганистан Высокая мода 1.jpg

Читайте также

Новости

Новости партнёров