Деловой совет по сотрудничеству с Индией

В Афганистане влюбленные отпраздновали день Святого Валентина

15.02.2019 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 1359 просмотров

В столице Афганистана Кабуле влюбленные отпраздновали посвященный их чувствам день Святого Валентина.


Цветочные лавки были украшены белыми и красными воздушными шариками, а продавцы вовсю предлагали клиентам изысканные букеты.


 

"Мы пришли сюда с невестой, чтобы сделать наши чувства более возвышенными и подарить друг другу розы", - говорит житель Кабула Шах Назар Сухраби.

Афганский День влюблённых 1.jpg

К сожалению, некоторые традиционно настроенные верующие считают день всех влюбленных проявлением сугубо западной цивилизации и даже не думают отмечать его. Продавец цветов заметил, что в текущем году торговля идет не так хорошо, как в прошлом. 

Афганский День влюблённых 3.jpg

Тем не менее, многочисленные кабульские девушки с надеждой ждут, что избранник сердца вспомнит о светлой дате и доставит избраннице радость. 

Афганский День влюблённых 6.jpg

Как ни странно, муллы, возможно, правы, когда рассуждают о языческих корнях так называемого дня Святого Валентина. Праздник был учрежден Римской Церковью в 494 г. для того, чтобы затмить приходящиеся на эту дату Луперкалии, то есть чествование бога Фавна. 

Афганский День влюблённых 4.jpg

Для того, чтобы в семье были покой и гармония, язычники стегали женщин ремнем из кожи козы. Дамы охотно подставлялись под удары, так как, по поверьям, это делало их счастливыми в браке и чадородными.

Афганский День влюблённых 5.jpg

Афганский День влюблённых 7.jpg

Читайте также

Новости

Общество

Культура и отдых

Новости партнёров