https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

В армии Грузии будут проводить дни открытых дверей

05.04.2019 Телеканал «Большая Азия» 980 просмотров

Об этом в парламенте страны заявил глава оборонного ведомства Леван Изория.


По его словам, семьи военнослужащих, которые проходят срочную службу, дважды в год смогут приезжать в расположение воинских частей, «чтобы посмотреть, чем кормят их детей, какая на них форма и как защищаются права военных», сообщает Sputnik-Грузия. Министр обороны также подчеркнул, что ведомство «сделало всё, чтобы система срочного призыва была оздоровлена и стала привлекательной для молодежи». 
Турция создаст собственный
тяжёлый ударный вертолёт

Зачастую срочники в грузинской армии проходят службу недалеко от места проживания. В Минобороны сообщили, что рассматривается инициатива позволить военнослужащим на выходные покидать расположение части и проводить их с семьёй. 

В настоящее время в Грузии существует три вида военной службы. Срочная, которая обязательна для всех молодых людей 18-27 лет и продолжается год, а также контрактная и резервная. Примечательно, что резерв в Грузинской армии бывает активный и пассивный. Активные резервисты ежегодно проходят военные сборы, которые длятся 45 дней в течение пяти лет. Пассивные резервисты призываются на военную службу лишь в случае всеобщей мобилизации. 

Сейчас в Грузии проходит весенний призыв, который начался первого февраля и закончится 29 июня. Ожидается, что долг Отечеству отдадут в текущем году 4,5 тысячи молодых людей. Примерно 1,7 тысячи человек пополнят Силы обороны.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Культура и отдых

Новости партнёров