Деловой совет по сотрудничеству с Индией
Партнёрам и рекламодателям

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

В борьбе за «Экспо-2025» Екатеринбургу помогут матрёшки

26.09.2018 Телеканал «Большая Азия» 869 просмотров

Один из самых узнаваемых символов России появится в знаковых местах десяти городов мира.


Генеральная ассамблея Международного бюро выставок 23 ноября 2018 года объявит город-победитель, который примет всемирную выставку «Экспо-2025». Как уточнили в пресс-службе российского заявочного комитета, в преддверие этого решения в десяти мировых мегаполисах будет установлено по два арт-объекта. Это будут русские матрёшки – как один из самых узнаваемых в мире и позитивных образов России. 
Гигантский букет цветов
появился в центре Пекина
 

Половину матрёшек уже расписали уральские художники. Остальные десять объектов будут украшать иностранцы. Матрёшки выполнены в человеческий рост и сделаны из металлопластика. Кроме того, арт-объекты оснащены элементами дополненной реальности: если навести на объект смартфон, можно будет получить информацию о достижениях человечества, представленных на выставках «Экспо» разных лет. Среди них – первый телефон, Эйфелева башня, искусственный спутник Земли и многое другое. 

В пресс-службе уточнили, что матрёшки будут поставлены в посещаемых местах, чтобы привлечь внимание общественности. В конце ноября они «приедут» в Париж и будут представлены на 164-й Генеральной ассамблее Международного бюро выставок. 

Российскую заявку представили в мае 2017 года, уточняет ТАСС. Её тема – «Преобразуя мир: инновации и лучшая жизнь – для будущих поколений». 

Читайте также

Новости

Наука и образование

Новости партнёров